Коронавирус вскрыл всю фальш словосочетания «украинская нация» – Карасёв

Протесты населения украинских регионов против приема эвакуированных из Китая граждан вскрыли всю фальшь государства Украина.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

По словам Карасева, когда при малейшей беде отдельные общины начинают замыкаться в себе, они показывают, что не мыслят в рамках государства и не отождествляют себя с ним.

«Когда люди мыслят своим уделом, значит, у них нет государственного мышления. Они не видят себя в большом пространстве, они видят только себя и тех, кого они видят в своем селе, лицом к лицу.

А чего они не видят – это большое государство. Потому что они не верят в то, что медицина может с этим справиться. Потому что медицина – это государственное дело…

 

Когда ты считаешь, что ты живешь в маленьком мирке, как община, значит, у тебя узкое хуторянское сознание. У них нет государственного воображения такого, потому что они не верят в институты государства…

Нация – это воображаемое сообщество. Нацию надо вообразить через язык, через культуру, через сопричастие. А когда у вас нет солидарности, у вас не будет нации, воображаемого сообщества.

Более того, есть такое понятие, что нация – это желание жить вместе. А если вы не хотите принимать людей, якобы зараженных коронавирусом, вы, значит, не хотите им помочь, вы не хотите жить вместе с ними.

Коронавирус, любая эпидемия, пандемия, она сразу обнажает все ваши дефекты. Вашего сообщества, национального, государственного строительства. Вы можете стучать себя в грудь, говорить, что вы патриоты, что мы такие крутые, такие герои, но сразу такая вещь обнажает всю эту фальшь», – заявил Карасев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в регионах Украины продолжаются беспорядки из-за слухов о прибытии самолета с эвакуированными из Китая, где началась эпидемия опасного коронавируса.

https://www.politnavigator.net/koronavirus-vskryl-vsyu-falsh...

Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции. Об этом он сообщил в своем блоге.

Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — добавил мэр. Он подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

В течение выходных 28 и 29 марта Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, многие горожане не прислушались: люди, в частности, гуляли по центру города и выезжали на пикники за город.

В Москве зарегистрировано свыше тысячи случаев заражения коронавирусом. Шесть пациентов, которые были на лечении в столице, скончались.

https://lenta.ru/news/2020/03/29/rezhim/

Картина дня

))}
Loading...
наверх